位置:早安网 > 社会新闻 > 正文 >

凯旋门真人娱乐

www.ispetfashion.com 2019年01月15日 15:34来源:网络整理手机版

拉人头拉下线、一人传销全家受苦,可恶!

交友诈骗!

装美女、装暖男、骗人骗钱骗感情,下流!

当传销碰上交友诈骗

催化出一群六亲不认,一心认钱的骗子!

为严厉打击电信网络诈骗犯罪,经公安部大力协调,在河北、佛山警方的全力支持及阿里巴巴、腾讯等公司的积极配合下,深圳光明警方通过前期精准研判、缜密侦查、细致摸排,于近日打掉一个特大跨省网络交友诈骗团伙,刑拘涉案团伙成员60人,并于1月13日晚全部押解回深。

01

痴情男被骗万元引出特大诈骗团伙

民警乔装侦查将成员一锅端

2018年10月底

深圳市民高先生(化名)向光明警方报案

称自己突然被“女友”拉黑,联系不上

疑似遭遇交友诈骗

民警了解到,对方借与高先生“网恋”为名

以各种理由要求转账,共要走近万元

高先生察觉不对后被对方迅速拉黑

在后续调查中发现还有市民

与高先生有相似遭遇,专案组随即成立

结合被骗受害者提供的线索,一个位于河北保定高碑店市的网络交友诈骗团伙慢慢浮出了水面。该团伙组织架构严密,以某化妆品公司为掩护实施网络交友诈骗。经过信息核查,该诈骗团伙成员数量众多,且散在高碑店市内的多个出租屋中。

专案组即刻启程前往高碑店市,在当地警方协助下展开实地调查。冒着零下十几度的低温,专案组民警乔装侦查,逐步摸清各个窝点位置。这时前方摸排民警传来消息——

各窝点将于1月9日下午

组织管理层聚会交流

并对新入职人员开展介绍、培训

战机稍纵即逝,在当地警方协助下,专案组立即展开收网行动。

1月9日晚18时许,专案组兵分四路,对三个前期已经摸排确认的窝点以及正在某娱乐场所聚会的管理层展开统一收网行动,一举打掉该团伙,刑拘涉案人员60人。

这个诈骗团伙明显有一些不同寻常之处

比如窝点多而分散

比如新入职人员的介绍、培训环节

比如管理层人员在娱乐场所堂而皇之聚会?

种种迹象表明

这是一个——

02

跨省“传销式”交友诈骗团伙

入伙后先骗亲朋好友

经调查,该团伙以入职公司销售等为名,吸纳团伙成员,并有明显的阶段性特征。

阶段一

团伙会先通过类似传销的方式,吸引亲朋好友加入所谓的“团队”并缴纳会费。由于介绍人员均是亲朋好友,刚加入团伙的成员并没有意识到自己已被“拉人头”进入犯罪团伙当中。

阶段二

“公司”会对新加入成员开展培训,内容涉及聊天话术、诱惑套路、反侦查等等。此外,各窝点人员每4到7天便会进行小规模互换交流,提升各团队成员之间的默契,同时降低被警方打击的风险。

入伙第一单先骗家人朋友

常见诈骗集团话术模板,与本案无关

此时,新加入成员虽然知晓即将参与犯罪活动,但“发财梦”已经深植脑海,仍甘心为犯罪团伙出工出力。

阶段三

团伙成员开始上网寻找目标,化身网络上的“贴心暖男”或是“温柔小姐姐”,互相配合开始网络交友诈骗活动。

为了拿下高额的奖金以及晋升到更高的等级,团伙成员往往将亲朋好友作为他们第一次诈骗的目标。平时,团伙成员之间也会互相练习,提高诈骗技巧。

调查发现

该团伙成员的手机上安装有

多种类型社交聊天工具

且安装有变声软件

方便诈骗分子模仿异性实施诈骗

其中一名嫌疑人张某(男)

同时以男性和女性的身份

与多名网友进行交往和聊天,实施诈骗

而另一名嫌疑人陈某(女)

与上百名男性网上聊天

同时与其在网络上

保持“男女朋友关系”的目标就有十余人

经审查,该诈骗集团主犯嫌疑人莫某尤(广西来宾人)、邱某友(广西陆川人)等人对其组织传销式网交友诈骗犯罪的事实供认不讳。

目前,案件正在进一步的紧张侦办中,1月13日,全部嫌疑人已乘坐高铁被押解回深圳。

岁末年初

深圳警方将持续加大

对电信网络诈骗的打击力度

保护好市民群众的钱袋子

警方也提醒广大市民群众

网络交友难以核实身份

与人交往时要提高警惕

特别是涉及金钱往来时

要尤其注意辨明真伪!

避免陷入网络交友诈骗的圈套

一旦遭遇诈骗,应及时报警!

如果误入此类“传销式”交友诈骗集团

请守住底线,不要做出违法犯罪之事

发现有关线索

可拨打0755-22222110进行举报

警方将依法保护举报者个人信息

并对有效举报予以奖励

本文地址:http://www.ispetfashion.com/system/20190115/723190.shtml 转载请注明出处!

今日热点资讯

品牌排行网 养殖致富网