位置:早安网 > 婚嫁频道 > 婆媳关系 > 正文 >

凯旋门真人娱乐

www.ispetfashion.com 2018年05月09日 16:31来源:澎湃新闻手机版

男子被判死缓无物证和目击证人 高院决定再审案件

《吉林省高级人民法院再审决定书》 (在澎湃APP内点击查看大图)

男子被判死缓无物证和目击证人 高院决定再审案件

《吉林省高级人民法院再审决定书》 

吉林金哲宏案被告人申诉取得进展。5月9日,澎湃新闻从长春监狱工作人员处获悉,吉林省高院已决定再审金哲宏故意杀人一案,通知书已送达金哲宏本人。

吉林高院3月26日作出的再审决定书称,2018年3月,吉林高院经复查,认为原生效判决、裁定据以定罪量刑的证据不确实、不充分,决定另行组成合议庭再审。

金哲宏的辩护律师袭祥栋于5月9日在长春监狱中会见金哲宏时,袭祥栋说,金哲宏情绪激动,不断落泪,“他说等了二十三年,终于等到了这张纸。希望能快开庭,身体已经支撑不住了。”袭祥东律师告诉澎湃新闻,狱中的金哲宏身患糖尿病、肾结石、心脏病、胃病,只能靠拄拐前行,接下来的再审阶段,金哲宏已委托自己和李金星律师为其辩护。

2014年4月29日,澎湃新闻独家报道吉林金哲宏疑案。金哲宏被认定为1995年一起命案的杀人凶手,被判处死缓,该案无直接物证和目击证人,定罪依据几乎仅是金哲宏的口供,他曾多次控诉被刑讯逼供。

报道刊发当日,吉林高院官方微博随即回应称,将立即调取该案全部卷宗,认真调查了解情况,及时依法处理,如今已过去4年。

本文地址:http://www.ispetfashion.com/system/20180509/654788.shtml 转载请注明出处!

今日热点资讯

品牌排行网 养殖致富网