位置:早安网 > 图片新闻 > 正文 >

凯旋门真人娱乐

www.ispetfashion.com 2018年05月09日 14:29来源:早安网手机版

8号,中国中东问题特使宫小生在访问伊朗期间,在伊朗首都德黑兰举行记者发布会。针对伊核协议问题,宫小生强调,中方认为这份协议是各方经过艰苦努力和谈判达成的多边协议,并且由联合国安理会一致通过,维护这份协议的完整性和严肃性具有重要的意义。

在8号举行的记者发布会上,中国中东问题特使宫小生表示,中方希望协议能够继续得到执行,并愿意在这个问题上与有关各方加强合作,通过对话解决分歧。

中国中东问题特使 宫小生:作为国际关系和国际法的基本准则,协议的完整性是必须得到遵守的。我们希望协议能够继续得到执行,中国愿意在这个问题上与有关各方加强合作、保持协调,推动各方继续通过对话来解决分歧。最后两句话,有协议比没协议好,对话比对抗好。

中方呼吁各方通过对话解决分歧

发布会后接受采访时宫小生强调,中方认为伊核协议对于通过谈判解决分歧和争端树立了良好的榜样,各方应该尊重和维护伊核协议,即使存在一些分歧,也应通过对话和谈判来解决。

中国中东问题特使 宫小生:第一我们希望维护尊重伊核协议,因为它是得到安理会通过的一个重要协议,而且对于通过谈判解决分歧和争端创造了一个好的榜样;第二点任何事物存在一些分歧,各方存在一些不同看法这是很自然的,但是伊核协议达成,本身就是一个各方妥协的结果,是通过谈判对话来达成的协议,是包括美国在内各方经过多年的大量努力才实现的。那么这样一种结果即使遇到一些困难,我们也应当通过谈判对话来谋求解决分歧,而不是把问题推向对抗,这对任何人来说都没有好处。

中方呼吁有关国家相向而行

此外宫小生表示,伊核协议不仅有助于维护国际核不扩散体系,也有利于促进中东的和平和稳定。如果美国退出伊核协议,将对地区局势产生消极影响,不利于地区热点问题的解决。中方认为目前需要的是有关国家都能够相向而行,促进问题的解决。

中国中东问题特使 宫小生:我们现在需要的是有关国家都相向而行,大家共同合力形成一个共识,推动政治解决而不是单方面地施加压力,实行制裁甚至进行威胁,这是不利于热点问题的。

点击进入专题: 特朗普宣布美国退出伊核协议

责任编辑:张岩

本文地址:http://www.ispetfashion.com/system/20180509/654722.shtml 转载请注明出处!

今日热点资讯

品牌排行网 养殖致富网