位置:早安网 > 科技资讯 > 正文 >

凯旋门真人娱乐

www.ispetfashion.com 2018年05月09日 14:21来源:人民法院报手机版

医院院长收受现金和名人字画 获刑10年并罚100万广德县中医院

今天,安徽省广德县人民法院对广德县人民医院原院长徐明亮受贿案作出一审判决,被告人徐明亮犯受贿罪,判处有期徒刑十年,并处罚金人民币100万元。

法院审理查明,2004年至2017年,被告人徐明亮在担任广德县中医院院长、广德县人民医院院长期间,利用职务上的便利,为他人在医疗器械招投标、药品采购、货款回收等方面提供帮助,非法收受医疗器械销售商、药品供应商、工程承建商现金403.2万元人民币、1000美元、500欧元。此外,徐明亮还收受了名家书画等“雅贿”。2012年6月,在徐明亮的帮助下,合肥一家公司向广德县人民医院销售了一台西门子品牌多层螺旋CT。为感谢徐明亮的帮忙,该公司实际负责人段某(另案处理)于2013年上半年按照徐明亮的要求,以40万元人民币的价格在徐明亮妹夫汪某所经营的画廊购买了一幅署名为“启功”的“茶禅一味”字画。该字画系徐明亮预先存放在汪某处,段某付钱购买字画后,徐明亮随后将40万元现金从汪某处拿走。案发后,经鉴定该幅字画为仿品,价值人民币500元。

2011年至2013年间,在徐明亮的帮助下,上海一家医疗器械公司的实际负责人刘某(另案处理),获得了向一家外商企业部分供货业务,并向广德县人民医院销售了两台飞利浦彩超,分两次送给徐明亮240万元。2012年6月,在徐明亮的帮助下,刘某以江西一家医疗设备公司名义向广德县人民医院销售了一台美国GE品牌核磁共振。同年12月,徐明亮和妹夫汪某等人去苏州吴门拍卖公司参加秋季艺术品拍卖会,看上了江寒汀的《喜嬉》花鸟画,让别人举牌价拍下此画。应徐明亮要求,专门到苏州为他刷卡支付了人民币76.84万元,购买了江寒汀的《喜嬉》花鸟画。2017年上半年,安徽省委第一巡视组对广德巡视期间,徐明亮通过其妹夫汪某将该画退还给了刘某的父亲。这幅“喜嬉”花鸟画已被依法扣押。

法院审理认为,被告人徐明亮身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人贿赂,为他人谋取利益,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪。被告人徐明亮的大部分犯罪事实系在《中华人民共和国刑法修正案(九)》实施前发生,根据从旧兼从轻的刑法适用原则,均应适用《中华人民共和国刑法修正案(九)》及相应的司法解释进行定罪量刑。被告人徐明亮在侦查机关如实供述自己的犯罪事实,系坦白,且当庭自愿认罪,依法可以从轻处罚。被告人徐明亮案发后退出部分赃款,可酌情从轻处罚。法院遂作出前述判决。徐明亮服判不上诉。

本文地址:http://www.ispetfashion.com/system/20180509/654716.shtml 转载请注明出处!

今日热点资讯

品牌排行网 养殖致富网