位置:早安网 > 娱乐资讯 > 正文 >

凯旋门真人娱乐

www.ispetfashion.com 2018年05月09日 14:19来源:早安网手机版

华龙网5月9日13时30分讯(记者 祝可 见习记者 李华侨)这两天,重庆潼南区朝阳小学二年级6班不少家长心疼不已,因为多个娃儿脚底被磨出了泡。一问才知道,是因为有些学生体育课上没穿运动鞋,被体育老师要求赤脚在操场上跑步。收到重庆网络问政平台这一投诉后,华龙网记者立即进行了调查。目前,当地教育部门已对此事进行初步调查,将及时召开会议研究对涉事教师处理结果。记者采访到这位体育老师,他表示工作疏忽,已向家长道歉。

家长反映:20多名学生被要求赤脚跑操场10圈

△网友在华龙网问政平台上面贴出学生脚底受伤的照片。△网友在华龙网问政平台上面贴出学生脚底受伤的照片。

5月7日中午,潼南区朝阳小学二年级6班家长群弹出一张图片,家长顿时“炸开了锅”。图片是一个学生家长发出来的,他说,自己的孩子在学校被体罚,脚都被磨出泡了。随后,又有几位家长在群里发了孩子脚起泡的事情,均称孩子在学校被体罚了。

该班的学生家长说,当天上午,班上有20多名学生在体育课上被要求赤脚跑操场10圈。这是怎么回事?

“老师让娃娃穿运动鞋上体育课,但是天太热,很多人都穿的凉鞋,老师生气了,就罚大家跑圈。”学生家长介绍,大多数孩子跑到第6圈时,坚持不下去了,“很多人跑哭了,有的人脚都起泡了。”

△班主任表示班上6个孩子脚底起了水泡。△班主任表示班上6个孩子脚底起了水泡。

从学生家长提供的照片可以看到,至少有两个小孩的脚掌冒起了硬币大小的水泡,有的学生也是脚掌通红,“这都是体育课上被罚跑操场跑的。”家长表示。

大多学生家长认为,体育老师这种对待学生的方式过于极端,无法接受。

涉事老师回应:工作疏忽,已向家长道歉

9号中午,华龙网记者联系到涉事体育老师邹老师,他详细介绍了当天的情况。

邹老师说,之前有学生因为穿凉鞋上体育课导致脚受伤,所以开学第一节体育课都会强调,穿运动鞋上课。当天,班上有16名学生穿的凉鞋,所以他让这部分学生脱掉鞋热身,全班一起跑了3圈。邹老师说,不是家长说的10圈。

随后,他让大家自由活动。期间没有学生跟他说脚被打起了泡。

邹老师说,他教学20年了,一直都比较严格,但这次确实是自己疏忽了,他已向学生家长道歉。

据该班班主任匡老师介绍,接到部分家长反映孩子脚底起水泡后,她第一时间上报了学校,并从涉事体育老师邹老师处了解了情况。

△小孩的脚掌冒起了硬币大小的水泡。△小孩的脚掌冒起了硬币大小的水泡。

匡老师说,邹老师是个男老师,心思比较粗,想着光脚跑几圈没啥子,但是正好那天天气较热,学生的脚底板就打起泡了,“跑圈的时候也没有孩子提出脚底受伤,邹老师也没有发现异常”。

匡老师说,经过,班上6个孩子脚底起了水泡,她当时马上通知了家长带孩子就医,目前已无大碍。

当地教委:将开会研究如何处理涉事老师

针对体育老师的做法,学校和当地教委会如何处理?记者联系到潼南区朝阳小学周校长,他表示,学校和区教委已经对此事进行了调查,“区教委非常重视,处理需要程序。”

潼南区教委相关负责人方面表示,已经对此事进行了初步调查,将及时召开会议研究对涉事教师处理结果。

华龙网记者 祝可 见习记者 李华侨

责任编辑:张玉

本文地址:http://www.ispetfashion.com/system/20180509/654714.shtml 转载请注明出处!

今日热点资讯

亮晶新闻网 前沿资讯网 无锡网站建设 品牌排行网 消费投诉网 青海图闻网 辽宁图闻网 吉林图闻网 2018高考网 2018俄罗斯世界杯 养殖致富网