位置:早安网 > 游戏资讯 > 正文 >

凯旋门真人娱乐

www.ispetfashion.com 2018年05月09日 14:18来源:早安网手机版
马英九(资料图)马英九(资料图)

[环球网综合报道]马英九9日上午在东吴大学严家淦法学讲座作演讲,据香港中评社报道,马英九在演讲中提到他在哈佛念书时代的一件往事,一个越南同学告诉马英九,“记得千万不要相信美国人”。

马英九在演讲中提到越战表示,战争中越南死伤200多万人,1975年10月30日北越战车撞开西贡(今胡志明市)独立宫的大门,当时他在纽约大学念书。

马英九表示,当时,南北越签了和平协议,美国基辛格与越南代表黎德寿还得到诺贝尔和平奖,美国人告诉南越签约没关系、美军现在撤走,需要的时候还会回来,“但永远都不再回来了”。

马英九表示,这让他想到在哈佛时,有个交流不多的越南同学。他在博士毕业去纽约时,虽然过去几乎没讲过话,还是和越南人握手道别,这位越南人开始讲英文说“马先生,我知道你要回台湾去了,你们台湾做得不错,不过我要告诉你们一点,记得千万不要相信美国人”。

马英九表示,中国约3000年历史,70%时间是统一的,历史上“都会打一仗”,现在两岸要比老祖先聪明的最大挑战,就是要让两岸和平统一,这样才能可长可久。至于“台独”,马英九说,“台独既无必要,也无可能”。

此前,在多米尼加宣布与台当局”断交“时,蔡英文宣称”不会屈服“。马英九也对蔡英文喊话,“你不是鼓励大家要自立自强吗?要自己想办法,这美国人也帮不上忙,关键在于我们愿意解决‘九二共识’。”

责任编辑:张岩

本文地址:http://www.ispetfashion.com/system/20180509/654713.shtml 转载请注明出处!

今日热点资讯

品牌排行网 养殖致富网