位置:早安网 > 国内新闻 > 正文 >

凯旋门真人娱乐

www.ispetfashion.com 2018年05月09日 13:48来源:早安网手机版

1000多万人在中日之间走动着,他们当中有很多年轻一代。我周围的年青人,已经很少有人没去过日本了,去过两三次的越来越多。他们亲眼看到的,亲身感受到的日本,才是真实的日本。对去过中国的日本青年来说,同样如此。

现实的场景是,你拿着一个iPhone,我也拿着一个,都是一样的手机,里面都有中国制造和日本制造的配件。除此之外,更重要的是,我们在玩同一个游戏,用的是同一个APP。

日本著名音乐剧演员、《阴阳师》的主要人物晴明的扮演者良知真次(右)日本著名音乐剧演员、《阴阳师》的主要人物晴明的扮演者良知真次(右)

在讨论中,日本著名音乐剧演员、《阴阳师》的主要人物晴明的扮演者良知真次说,中日两国年轻人都非常喜爱对方的文化。当我在谢幕时用中文表示谢意时,中国观众用日文回应:“我们欢迎您,希望您还来演出”。我们一起欢笑,一起感动……

这就是村上的书能够走红的基础,也是中国的手机游戏在日本走红的基础。

我们需要关注两国关系之间的政治经济问题,但同时也要时不时地跳出两国关系,站在更高的层面,比如全球化大流动的层面,来看两国更广泛的联系和这种联系的意义,关注双方是怎么看对方心理变化的,关注那些能够引起共鸣的情感,关注双方仍然存在的认知差距。这就是“一上一下”,“上”是要有高度,“下”是要有深度。

责任编辑:张岩

本文地址:http://www.ispetfashion.com/system/20180509/654694.shtml 转载请注明出处!

今日热点资讯

品牌排行网 养殖致富网