位置:早安网 > 旅游频道 > 正文 >

凯旋门真人娱乐

www.ispetfashion.com 2018年05月09日 13:17来源:早安网手机版

参考消息网5月9日报道 日媒称,澳大利亚智库罗伊研究所5月8日发布“亚洲实力指数”,对日本、美国、中国和俄罗斯等亚太地区的25个国家及地区在8个领域的实力进行打分,满分为100分。该研究所在报告中指出综合实力排名榜首的美国(85.0分)“维持卓越实力”,并评价位列第二的中国(75.5分)是“迅速逼近美国的正在崛起的超级大国”。

据共同社5月8日报道,日本综合实力以42.1分排名第三,与第四位的印度(41.5分)一同被定位为“主要国家”。美国在“经济资源”、“军事实力”、“复原力”、“文化影响力”等5个领域居于榜首,而中国在“外交影响力”“未来前景”等3个领域排名第一。

报道称,美国虽然在亚洲保持着最强的军事实力,但退出《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)等特朗普政府的政策导致在亚洲的外交影响力下降,报告认为其“政治领导力遭到质疑”。

关于中国,报告指出“一带一路”倡议为其成为该地区最重要贸易伙伴和海外援助提供方发挥优势。报告预测中国按购买力平价计算的国内生产总值(GDP)到2030年将达到美国的约两倍。

报道称,日本被认为是运用有限资源在亚洲发挥广泛影响力的“巧实力”国家。

资料图:2018年4月19日,客商在广交会展馆里参观选购。 新华社记者 卢汉欣 摄资料图:2018年4月19日,客商在广交会展馆里参观选购。 新华社记者 卢汉欣 摄

责任编辑:张玉

本文地址:http://www.ispetfashion.com/system/20180509/654674.shtml 转载请注明出处!

今日热点资讯

bsteelct 河北昌盛铜雕 开卫金融网 中国古代史 湖北人才网 南京课程培训网 前沿资讯网 雅之香香水网 21世纪资讯 音乐工厂网 商业信息网 历史资讯网 优惠啦 历史解密网 商业信息网 无锡网站建设 品牌排行网 消费投诉网 无锡人才网 商业秘密网 法网在线 软文发布 软文价格 软文吧 福州在线 承德在线 长春生活网 毕节在线 周口在线 西宁在线 鞍山在线 快成网络 小伴龙游戏下载 收分网 假条网 进贤养猪网 进口汽车行情大全 青海图闻网 辽宁图闻网 吉林图闻网 2018高考网 2018俄罗斯世界杯 养殖致富网