位置:早安网 > 家居装修 > 正文 >

凯旋门真人娱乐

www.ispetfashion.com 2018年05月09日 10:19来源:澎湃新闻手机版

在90后都被脱发困扰的今天,如果有一款“神药”可以“3天止脱发,21天长新发,3个月植发造林”,对消费者无疑诱惑巨大。

在电视上,一款名叫“邦瑞特牌植物防脱育发露”/“飘宣秃大夫发根活力素”的产品,就自称有如此疗效。而且,它还是“有史以来最快最安全的生发产品,是日本民间株式会社畅销率及普及率最为广泛的脱发产品,日本皇室唯一指定脱发产品……出口日本,三个月就成为日本药妆店销量冠军。”如此神药,价格当然也不便宜,半价销售也要230元一瓶。

“神”到如此夸张,又有一长串口碑和荣誉加持,如果是真的,恐怕早就众口皆碑卖断货了。但稍有常识的人应该都会清楚,在当前的技术水平下,这种“灵丹妙药”几乎不会存在。

更神的是,在各个版本的中,这款产品连名称、发明人、成分都不一样。澎湃质量报告找到生产厂家,得到的回复是该公司有“邦瑞特育发露”而无“飘宣秃大夫发根活力素”,中宣称的几位发明人都“查无此人”。那么从何而来?公司负责人称,“都是经销商做的”,产品出产价也仅为12元一瓶。在国家药监局网站查询该产品,备注里写明:国家食品药品监督管理总局(机构改革后名称已变更)未组织对本产品所称功效进行审核,本批件不作为对产品所称功效的认可。?

显然,该“神药”不过是涉嫌虚假宣传、虚假的产物。根据《法》、《化妆品卫生监督条例》等规定,不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者;不得使用“国家级”、“最高级”、“最佳”等用语。化妆品不得有虚假夸大,使用他人名义保证或以暗示方法使人误解其效用的情形。此外,使用虚构、伪造或者无法验证的科研成果、资料、调查结果、文摘、引用语等信息作证明材料的,构成虚假。

结合报道可知,该“神药”在多个卫视播出,且播出时长有20多分钟,并有身份不明,来历不明、资质不明的医生、患者、明星等“权威人士”现身说法。可见这款所谓的生发“神药”,几乎突破了《法》等法律法规禁止虚假的所有底线,是在拿消费者的智商开玩笑,赤裸裸地欺骗消费者。

但让人不可思议的是,普通人都能判断出 “神药”的虚假性、欺骗性和违法性,为何监管部门却视而不见?相关执法部门难道真的不收看电视节目,或者未接到过相应投诉、举报?要知道,该“神药”的批准文号日期为2006年1月。十多年过去了,监管部门竟一无所知?

需要指出的是,对于此类虚假,除了主外——即便其宣称对不知情,恐也难逃监管不力之责,发布者、经营者、代言人均应承担相应法律责任。如传播媒介、明星、“神医”、“患者”等代言人、推荐人,明知或应知其属于虚假而依然发布、推荐、证明的,应该与主承担对消费者的连带赔偿责任,还应承担相应的行政处罚责任。根据《法》,发布虚假的,最高可处二百万元罚款,吊销营业执照,撤销审查批准文件等。情节严重者,则构成虚假罪,最高可处两年有期徒刑。著名的“医药演员”胡祖秦被刑拘就是最好的例子。

欺骗消费者的“神医”让人憎恶,但视而不见、选择性失明的“神监管”更可怕。相关部门理当行动起来,及时查处这些吹牛吹破天的“神药”,深挖背后的利益链条。同时强化信息共享和联动机制,做好事前审查,从源头上切断违规露脸的机会。不要每次都等到全国消费者都知道该“神药”,相关代言人升格为“四大神医”,不断有消费者受害时方亡羊补牢。

本文地址:http://www.ispetfashion.com/system/20180509/654593.shtml 转载请注明出处!

今日热点资讯

bsteelct 河北昌盛铜雕 开卫金融网 中国古代史 湖北人才网 南京课程培训网 前沿资讯网 雅之香香水网 21世纪资讯 音乐工厂网 商业信息网 历史资讯网 优惠啦 历史解密网 商业信息网 无锡网站建设 品牌排行网 消费投诉网 无锡人才网 商业秘密网 法网在线 软文发布 软文价格 软文吧 福州在线 承德在线 长春生活网 毕节在线 周口在线 西宁在线 鞍山在线 快成网络 小伴龙游戏下载 收分网 假条网 进贤养猪网 进口汽车行情大全 青海图闻网 辽宁图闻网 吉林图闻网 2018高考网 2018俄罗斯世界杯 养殖致富网