位置:早安网 > 婚嫁频道 > 正文 >

凯旋门真人娱乐

www.ispetfashion.com 2018年05月09日 10:07来源:环球网手机版

苏尼尔·兰巴上将近日公开表示,中国海军近年来在印度洋的常态化活动,加剧印方对中国军队在该海域实际意图的担心。

《印度斯坦时报》网站7日爆料称,印度海军最高指挥官苏尼尔·兰巴上将近日公开表示,中国海军近年来在印度洋的常态化活动,加剧印方对中国军队在该海域实际意图的担心。下一步,印度海军将对印度洋中的中国海军舰艇实施24小时监控。

印海军最高官员:部署50艘战舰24小时监控中国海军苏尼尔·兰巴

苏尼尔·兰巴强调,印度海军将部署一支由50艘战舰组成的舰队,对印度洋海域实施24小时监控,密切关注“域外海军力量的部署模式和周期”,重点提高海上运行能力和对印度洋的影响力。这已经不是印度军方第一次宣布要监控中国海军,但这次是印度海军最高指挥官亲自发声。苏尼尔·兰巴还是印度参谋长委员会主席。

他在接受采访时表示,过去十年来,中国已具备远洋长期操舰能力,在印度洋的活动渐渐向常态化部署模式发展。一般情况下,中国海军会派遣6-7艘军舰进入印度洋,同时每年还会向印度洋海域派出2艘常规潜艇。他还提到中国在吉布提建立的首个海外基地,认为这明显增强了中国在印度洋部署海军兵力的能力(原文如此——环环注)。

印海军最高官员:部署50艘战舰24小时监控中国海军

复旦大学海权专家马尧研究员告诉环球网,从法理上看,印度洋是全球通航的海上公共航道,印军高官把中国海军在公海的正常航行视为外来势力侵犯,在国际海洋法上站不住脚。从实力上看,印度海军现有兵力和建设质量,与中国海军相比不是一个量级。从技术上看,海上监控不仅需要足够数量的舰船,更需要完整的海洋监视系统和技能娴熟的海上操作能力,而印度海军素来以操作差、事故多、管理松出名。

不过也有分析认为,印度海军的装备与训练水平虽然有限,但他们占据地利之便,如果在部分关键节点上部署兵力,也会让中国比较难受,所以对这一动态需要持续关注。

本文地址:http://www.ispetfashion.com/system/20180509/654584.shtml 转载请注明出处!

今日热点资讯

bsteelct 河北昌盛铜雕 开卫金融网 中国古代史 湖北人才网 南京课程培训网 前沿资讯网 雅之香香水网 21世纪资讯 音乐工厂网 商业信息网 历史资讯网 优惠啦 历史解密网 商业信息网 无锡网站建设 品牌排行网 消费投诉网 无锡人才网 商业秘密网 法网在线 软文发布 软文价格 软文吧 福州在线 承德在线 长春生活网 毕节在线 周口在线 西宁在线 鞍山在线 快成网络 小伴龙游戏下载 收分网 假条网 进贤养猪网 进口汽车行情大全 青海图闻网 辽宁图闻网 吉林图闻网 2018高考网 2018俄罗斯世界杯 养殖致富网