位置:早安网 > 游戏资讯 > 正文 >

凯旋门真人娱乐

www.ispetfashion.com 2018年05月09日 09:14来源:中国台湾网手机版

中国台湾网5月9日讯 据《旺报》报道,两岸僵局未解,蔡当局又加码限缩两岸教育交流。陆委会近日下发公文到全台所有大专院校,明文要求公私立大学专任教师,未经许可不得参与大陆各项国家基金及研发计划。大学教授直言,此举限缩两岸教育交流,相关限制法规也存在模糊和解释空间,台当局应停止报复性的政治思维,用更宏观的角度,思考为什么有越来越多年轻人出走大陆。

报道说,台湾方面陆委会4月底下发公文,要求台湾公私立科研机构及大学院校现职专任教师及相关人员,未经许可不得参与大陆各项国家基金及国家重点研发计划(含“千人计划”、“万人计划”等)。台湾现职公私立专任教师,不得应聘赴大陆任教。

世新大学通识中心主任李功勤8日受访表示,作为公民,守法是义务,但台当局搬出的“教育人员任用条例”和“两岸人民关系条例”的条文,都存在模糊和解释的空间;他认为赴陆短期讲学有助两岸教育交流,但最近的“拔管”案对照现任官员曾赴陆讲学,让许多人感觉是双重标准。

李功勤认为,台当局更应该思考的是,为何今天有这么多流浪博士、老师和年轻人,选择响应“惠台31条”到大陆发展,他认为在台湾的政治恶斗下,让年轻人没有安全感,“碰到纷扰的环境,当然想要出走”,他强调,台当局应该用更宏观的角度,停止报复性的政治思维,去擘划台湾长远的未来。

本文地址:http://www.ispetfashion.com/system/20180509/654543.shtml 转载请注明出处!

今日热点资讯

bsteelct 河北昌盛铜雕 开卫金融网 中国古代史 湖北人才网 南京课程培训网 前沿资讯网 雅之香香水网 21世纪资讯 音乐工厂网 商业信息网 历史资讯网 优惠啦 历史解密网 商业信息网 无锡网站建设 品牌排行网 消费投诉网 无锡人才网 商业秘密网 法网在线 软文发布 软文价格 软文吧 福州在线 承德在线 长春生活网 毕节在线 周口在线 西宁在线 鞍山在线 快成网络 小伴龙游戏下载 收分网 假条网 进贤养猪网 进口汽车行情大全 青海图闻网 辽宁图闻网 吉林图闻网 2018高考网 2018俄罗斯世界杯 养殖致富网