位置:早安网 > 汽车频道 > 正文 >

凯旋门真人娱乐

www.ispetfashion.com 2018年05月09日 08:40来源:海外网手机版

60040012.jpg

俄罗斯外交部副部长里亚布科夫将于10日访问德黑兰。

海外网5月8日电 当地时间8日下午,美国总统特朗普宣布美国退伊朗核协议,引发各方担忧。与此同时,伊朗外交部发布公告称,俄罗斯外交部副部长里亚布科夫将于5月10日访问德黑兰,与伊朗外交部副部长阿拉克齐就“伊核协议”的有关局势举行磋商。

据俄罗斯卫星通讯社报道,伊朗外交部发布消息称,俄外交部副部长将赴德黑兰商讨伊核协议有关事项。报道也透露,伊朗副外长阿拉克齐8日与英法德代表在布鲁塞尔举行会谈,其间英法德对伊核协议表示支持,并称不论美国政府对是否遵守伊核协议有何决定,三国都将继续坚持遵守该协议。阿拉克齐则强调说,德黑兰准备好应对一切可能局面,并已制定了恰当的回应措施。

据了解,当地时间8日下午2时,美国总统特朗普正式宣布,美国退伊朗核协议,并将对伊朗实施最高级别制裁。随后,英法德等国家相继发声,对特朗普这一决定表示遗憾。美前任总统奥巴马也忍不住痛批:“这是一个严重的错误”。

伊朗总统哈桑·鲁哈尼(Hassan Rouhani)批评美国此举“违反国际协议”,是非法的举动。他也表示,特朗普关于美国退出伊朗核协议的决定是一个历史性事件,而伊朗将继续履行协议。

2015年7月14日,伊朗和伊核问题六国(俄美英中法德)就多年未决的伊朗核问题达成了历史性的《联合全面行动计划》(即伊核协议)。伊朗以履行协议换取联合国安理会、美国和欧盟解除经济和金融制裁。伊核协议于2016年1月16日生效,它也曾是奥巴马外交政策的重要支柱。

本文地址:http://www.ispetfashion.com/system/20180509/654517.shtml 转载请注明出处!

今日热点资讯

亮晶新闻网 前沿资讯网 无锡网站建设 品牌排行网 消费投诉网 青海图闻网 辽宁图闻网 吉林图闻网 2018高考网 2018俄罗斯世界杯 养殖致富网