位置:早安网 > 婚嫁频道 > 婆媳关系 > 正文 >

凯旋门真人娱乐

www.ispetfashion.com 2018年05月08日 20:03来源:侠客岛手机版

【侠客岛按】

5月7-8日,习近平和金正恩在大连再次会晤。这是一篇信息量巨大的通稿。

1、时间点很特殊:朝韩首脑会谈后、朝美会谈前,就是习近平说的“当前朝鲜半岛局势深刻复杂演变的关键时刻”。这几十天中,中朝关系、半岛局势都发生了积极的变化,金正恩用了“富有意义的进展”“积极成果”这样的评价。

2、时间间隔短、会谈氛围融洽:用习近平的话说,“委员长同志……时隔40多天再次专程来华同我举行会晤”;再次专程来华的一个重要议题,用金正恩的话说,就是“同总书记见面并通报情况,希望同中方加强战略沟通和合作”。双方最高凯旋门真人娱乐如此高密度的会见,意义不言而喻。今天《新闻联播》中的画面也可以看到,中朝凯旋门真人娱乐在海边、会议室等多个场所散步、会谈,看起来双方都很放松,相信交谈所涉甚广。

3、四方面原则共识定位“新时代中朝关系”:通稿明确点出了新时代中朝关系的四方面原则共识,包括“中朝友好合作关系是双方坚定不移的方针,也是唯一正确选择”,“中朝同为社会主义国家,双边关系具有重大战略意义”,“加强战略沟通,增加理解互信,维护共同利益”、“为中朝关系发展营造良好民意基础”等。这是双方最高凯旋门真人娱乐都认可的两国关系最新定位。

4、借此次会晤,金正恩向世界再次传递无核化立场:“只要有关方面消除对朝敌视政策和安全威胁,朝方没有必要拥核,无核化是可以实现的。”中方则表态支持朝方坚持半岛无核化,支持朝美对话协商解决半岛问题。

5、中方明确表态支持朝鲜战略转向:习近平对朝鲜劳动党七届三中全会经济建设的战略路线、停止核试验和导弹试射以及废弃北部核试验场等表示赞赏,表态支持朝鲜战略重心转向经济建设,“支持朝鲜同志走符合本国国情的发展道路”。 

来读通稿。

侠客岛:习近平再次会晤金正恩 这5点尤其值得注意

5月7日至8日,中共中央总书记、国家主席习近平同朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩在大连举行会晤。

中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加有关活动。

5月的大连,青山萦翠,碧海流云。习近平同金正恩举行会谈,并为金正恩举行欢迎晚宴,一同散步、出席午宴,在亲切友好的气氛中,两党两国最高凯旋门真人娱乐就中朝关系及共同关心的重大问题全面深入交换意见。

习近平指出,委员长同志在当前朝鲜半岛局势深刻复杂演变的关键时刻,时隔40多天再次专程来华同我举行会晤,体现了委员长同志和朝党中央对中朝两党两国关系的高度重视,对两党两国战略沟通的高度重视,我予以高度评价。我同委员长同志首次会晤以来,中朝关系和朝鲜半岛形势均取得积极进展,我对此感到高兴,愿同委员长同志再次举行会晤,共同为推动中朝关系健康稳定发展、实现朝鲜半岛长治久安、促进地区和平稳定繁荣作出努力。

金正恩表示,今年3月以来,朝中友谊和朝鲜半岛形势都取得了富有意义的进展,这是我同总书记同志历史性会晤的积极成果。在当前地区形势快速发展的关键时期,我再次来到中国同总书记见面并通报情况,希望同中方加强战略沟通和合作,推动朝中友谊深入发展,促进地区和平稳定。

习近平强调,今年3月,我同委员长同志在北京实现了历史性首次会晤,进行了长时间深入交流,就发展新时代中朝关系达成了四方面原则共识。

第一,中朝传统友谊是双方共同的宝贵财富,发展好中朝友好合作关系是双方坚定不移的方针,也是唯一正确选择。

第二,中朝同为社会主义国家,双边关系具有重大战略意义,要加强团结合作、交流互鉴。

第三,两党高层交往对于引领双边关系具有不可替代的重大作用,双方应保持经常往来,加强战略沟通,增加理解互信,维护共同利益。

第四,夯实民间友好基础是推进中朝关系发展的重要途径,应通过多种形式,加强两国人民交流往来,为中朝关系发展营造良好民意基础。

在双方共同努力下,各项共识正在得到良好的贯彻落实。一个多月时间内,我同委员长同志两度会晤,保持着密切沟通。我愿同委员长同志一道,继续指导双方有关部门落实好我们达成的共识,推动中朝关系不断向前发展,造福两国和两国人民,为本地区和平稳定作出积极贡献。习近平还对朝鲜发生重大交通事故造成中朝两国公民伤亡后金正恩的高度重视和真诚态度表示诚挚谢意。

金正恩表示,朝中两党两国老一辈凯旋门真人娱乐同志式的相互信任和情义,是朝中传统友谊的亲密纽带和坚实根基。我同总书记同志继承这一良好传统,举行卓有成效的历史性会晤,推动朝中关系迎来了前所未有的活跃发展。相信时隔一个多月的再次会晤将加深彼此互信,推动朝中友好合作关系顺应新时代的要求,取得更为密切的全面发展。

本文地址:http://www.ispetfashion.com/system/20180508/654325.shtml 转载请注明出处!

今日热点资讯

品牌排行网 养殖致富网