位置:早安网 > 婚嫁频道 > 婆媳关系 > 正文 >

凯旋门真人娱乐

www.ispetfashion.com 2018年05月06日 07:59来源:环球时报-环球网手机版

据台媒报道,随着大陆惠台政策一波接一波,台湾当局除了搬出法规限制阻挡,疑虑不断,但并未有效提出积极办法。一名陆委会咨询委员私下感叹,台湾青年到大陆其实已是市场行为,并称连其朋友的儿子,都要去念北京清华,挡都挡不住。

以下为台媒报道全文。

随着大陆惠台政策一波接一波,台湾当局除了搬出法规限制阻挡,疑虑不断,但并未有效提出积极办法。一名陆委会委员私下感叹,当对方给你糖吃,你却只能说这不准那不行,却不知台湾青年到大陆其实已是市场行为,他呼吁台当局应重新审视研究过去马英九时代签署的23项两岸协议,提早为大陆接下来可能的单方面作为,预作因应准备。

“最近好几个朋友打电话给我,说他儿子,要去念北京清华,挡都挡不住,他们同学都在讲,念台大不如念北京清华!” 该委员直言,过去可能是大学毕业后要去大陆找工作,现在有意愿赴陆的年龄,已经下降到高中升大学。

台官员:朋友的儿子都要去大陆念清华 挡都挡不住

就他了解,以上海交通大学为例,过去台生大概学测67、68级分可以申请上,今年名额虽然增加,但竞争也变激烈,大概要71级分才能录取。他认为,无论在商学院、AI人工智能等领域,到大陆发展都成为趋势,大陆各方面的进步发展加上不断颁布的惠台政策,“这个东西非同小可,已经不是惠台不惠台,已经是市场行为”。

该委员还感叹到,在委员会议中,不少委员都曾多次提醒台当局应及早作出回应,但台当局的回应总是这不行、那不准,或者刻意强调赴大陆的限制及风险,未提出积极应对的有效做法。他建议,台当局应重新检视研究过去签订的23项两岸协议,从过去的谈判过程,研析大陆想要什么,接下来还会对台采取什么单方面措施,并及早准备。他强调,这是治理能力的展现,台当局有职责向民众提出更具建设性说明。

本文地址:http://www.ispetfashion.com/system/20180506/652952.shtml 转载请注明出处!

今日热点资讯

品牌排行网 养殖致富网